stagephoto

Блог о фотографии, музыке, и музыке в фотографии. Параллельная трансляция блога с сайта "Музыка в лицах СтэйджФото.ру (StagePhoto.ru)"

Яблочные таблетки, господа фотографы!

01/28/2010 10:41

 

iPad комании Apple для нужд фотографовВчера вечером компания "Apple" объявила о выпуске своего планшета.

Сколько вокруг него было слухов и домыслов, включая отмену планов производства, и сколько мы ждали этого момента. И сколько еще прождем!

Линейка планшетов официально будет запущена в марте, а нормальные модели подоспеют только в апреле. 

Говорят, будет дорого. Думаете? Самая старшая из всех моделей порядка 800 долларов - такие же деньги, что сейчас платят за хороший продвинутый нетбук на базе писи. Так что не так чтобы очень и дорого получается.  

 

Забито туда много, включая книги (о, всю фотобиблиотеку туда можно запихать, и постоянно иметь при себе), и видео (все видеокурсы по фотографии помесятся, опять же можно спокойно смотреть хоть в туалете, хоть в метро).

Но стоит ли говорить об этом iPad-е фотографам?

Думаю, стоит.

Во-первых, потому что это высококачественная фоторамка. Отснял, залил на планшет, и клиент может тут же посмотреть не на мелком экране камеры, а в отличном качестве.

Во-вторых, записал туда все свои варианты портфолио для разных случаев жизни, приехал к клиенту, и показал ему все, что нужно, быстро и красиво.

Далее, для кого-то эта таблетка может дать все вычислительные возможности компьютера, которые ему нужны, без необходимости лезть в нубук или дэсктоп (ну, есть, наверное, такие минималисты и компьютероненавистники?). По крайней мере в полевых условиях - идеальная вещь. 

Кроме того, iPad можно использовать в качестве монитора в процессе съемок. Точно так же, как DSLR управляется с ноута, так же можно прикрутить к нему для этих целей и нетбук, почему бы и нет? Конструкция получится легче и изящнее. До сих пор я видел такие связки с камерой и ноутом на одном штативе в основном только у ребят, снимающих на что-то вроде PhaseOne, или цифрового "Хасселя". Теперь, возможно, и DSLR-щики попробуют.

Да, ну а те кто снимает новости, или работает папараци, просто обязаны попробовать iPad. Особенно, снимая на камеру, передающую отснятое в комп беспроводным путем. IMHO огромное преимущество - снял, залил в iPad по Wi-Fi, и тут же отправил в редакцию, или фотобанк, кто куда. 

В общем, не знаю, как вы, а я начал ждать весны и копить денюжки.


Ответ

Добавить комментарий
 authimage

Комментарии