stagephoto

Блог о фотографии, музыке, и музыке в фотографии. Параллельная трансляция блога с сайта "Музыка в лицах СтэйджФото.ру (StagePhoto.ru)"

Фотокамера года 2009

01/02/2010 05:34

Фотокамера Panasonic GH-1 из обзора Поздравляю всех с новым 2010 годом, и желаю здоровья и много удачных снимков!

Американец Скотт Борн провел большое количество опросов и исследований на разных фото-сайтазх с целью определения фотокамеры года, и вот что у него получилось: Независимый рейтинг "Фотокамера года 2009".

 

Цифровые зеркальные фотоаппараты стоимостью менее 2 тысяч долларов США

Canon EOS 7D

"Canon" победил с большим преимуществом. Второе место занял "Nikon D300s", но набрал вполовину менбше баллов по суммарной оценки со множества голосований. Сложно победить фотоаппарат с таким высоким качеством фотографий и видеофрагментов, какие обеспечивает камера "Canon 7D" при стоимости менее 1.699 долларов США. Если вы приверженец марки "Nikon", и видео вас не сильно беспокоит, хорошим выбором будет модель "D300s".

Цифровые зеркальные фотоаппараты стоимость свыше 2 тысяч долларов США

В этой категории два победителя: "Canon 1DMKIV" и "Nikon D3s"

В этой дорогой нише практически равные очки набрали 2 камеры: "Canon 1DMKIV" и "Nikon D3s".

"Canon 1DMKIV" - горячий пирожок, фирма наконец выпустила реально работающий автофокус, а также добавила видео беспрецендентного качества, и улучшило работу в условиях плохой освещенности, по результатам превосходящую все другие фотокамеры "Canon", увеличила скорострельность, и в целом придала камере профессиональный вид. Если бы речь шла о профессиональной камере, я бы серьезно рассмотрел эту модель. Стоит она 4.999 долларов США, что почти на 10% меньше стоимости "D3s", которая тоже предоставила функций больше, чем обычно тербуется.

Однако, "D3s" показывает самые лучшие среди всех известных мне камер результаты в условиях низкой освещенности. Я действительно говорю, среди ВСЕХ, какие я когда-либо тестировал. Я снимал этой камерой с ISO 6400 как будто в штатном режиме. С ума сийти можно. Невероятно, насколько хорошо этот фотоаппарат работает в условиях недостаточного освещения. Мое личное мнение - намного лучше "Canon". Хотя видео в этой камере сильно уступает тому, что есть у "Canon", у нее есть сови мелкие хитрости, например самочистящийся сенсор, большой буфер и более короткие выдержки. При стоимости 5.400 долларов США "D3s" - дорогое полнокадровое ("ФФ") решение, способное удовлетворить большинство фотографов, работающих с техникой "Nikon".

Что отрадно, вы не ошибетесь, выбрав любую из этих камер. И это хорошо, потому что они обе слишком дорогие, чтобы можно было позволить себе ошибиться.

Компактные "Point & Shoot" фотоаппараты

Canon G11

Снова "Canon". "G11" победил с большим отрывом. Хочу также отметить, что другая модель, "Canon S90" обозначила рост популярности.

Решение компании "Canon" снизить количество мегапикселей в модели "G11" стало самым существенным фактором, повлявшим на мое решение приорести и использовать эту камеру.

Достойно упоминания

Panasonic GH-1

В прошедшем году была выпущена еще одна достойная упоминания камера: "Panasonic GH-1". Это первая известная мне камера формата 3/4, способная получать приличные снимки. Она также оснащена неплохим видеорежимом с использованием быстрого видеокожека, а также производит файлы в формате RAW, полюбившемся многим фотографам. Есть шанс, что эта камера способна возглавить результаты всех опросов.

 

Вот такое короткое резюме.

От себя отмечу, что это типично американский рейтинг, отражающий предпочтения достаточно консервативной и снобистской снимающей братии в этих заокеанских землях.

От себя скажу, что лично видел, как в условиях плохой освещенности, отмечавшихся выше, обладатели "Canon" и "Nikon" нервно курили, потому что их камеры просто отказались работать, не имея достаточно информации для фокусировки и определения экспозиции, а оказавшийся рядом обладатель high-end камеры Sony (модель a900), спокойно щелкал, как ни в чем не бывало. В результате - за такой эксклюзив можно получить нехило бабок от папараци- агентств.

Резюме - не зацикливайтесь на бренде, изучайте матчасть, и используйте то, что позволит вам сосредоточиться на съемке, а не на железе.

Еще раз всех с Новым Годом и наступающем рождеством! Желаю вам пачки удачных снимков, успеха и процветания в год тигра!

Эндрю Вырд,
ведущий блога по фотографии, музыке и музыке в фотографии на сайте "Музыка в лицах StagePhoto.ru"

P.S. Замечания, вопросы и комментарии оставляйте в блоге сообщества блогмастеров stagephoto.blogmasters.ru, или присылайте на мыло andrewwyrd@mail.ru


Ответ

Добавить комментарий
 authimage

Комментарии